会員企業 詳細情報
企業情報 | ||
|
インフォメーション1 |
サンドイッチをお弁当にいれるときのポイント。パンに水滴がつくのを防ぐため、バターなどを塗るのです。切り口を上に見せて詰めることが多いので、サラダ菜などの野菜の水気はキチンとふき取ることが大切です。パンを軽くトーストしてからサンドすると、更にパンがベチャッとなりにくくなります。煮物は冷凍にむいているのです。さといも、かぼちゃ、人参、ひじき、切干大根など問題なく冷凍できるので作ってみてはどうでしょうか。 |
インフォメーション2 |
食100円で簡単に作れるお弁当のおかずを紹介します。安いおかずを2〜3品組み合わせるだけで、立派なお弁当が完成するのです。お弁当だけでなく、毎日のおかずとしても利用できます。青菜のおひたし(1食約20円)冷凍可能です。ほうれんそう、小松菜、みつば等、その時安い青菜を濡れたままラップにくるんで電子レンジで加熱するかゆでるだけです。1回分ずつラップに小分けして冷凍すれば、ムダがないのでためしてみてはどうでしょう。 |